Сварщик из Гродно попал в Книгу рекордов Гиннесса

Сварщик из Гродно попал в Книгу рекордов Гиннесса

Евгений Назаревич установил уникальное достижение – поднял в общей сложности 65 тонн груза! До него никто в мире этого не делал

А вот для самого Евгения это не первый значимый успех – любитель гиревого спорта уже в пятый раз стал обладателем рекорда Гиннесса.

Гиревым марафоном Евгений занимается в свободное от работы время. Рекордсмен – обычный электрогазосварщик в ОАО «Гроднопромстрой».

– Было установлено два рекорда одновременно, – рассказывает Евгений. – Первый – 1335 раз в жиме гири весом 24 кг попеременно левой и правой рукой, в течение часа нельзя было ставить гирю на пол. Второй – в рывке 1400 раз тоже в течение часа, меняя руки. Достижения фиксировались в присутствии судей международной категории из России, Украины, спортивного комиссара из Лондонской штаб-квартиры международной Книги рекордов Гиннесса. Решение принималось в штаб-квартирах Книги рекордов в Нью-Йорке и Лондоне.

Предваряя возможный вопрос о внушительной премии, придется разочаровать – в гиревом спорте больших денег на своих победах не заработаешь: за попадание на страницы знаменитой Книги рекордов Гиннесса денежного вознаграждения не предусмотрено.

– Для меня гиря – как антидепрессант, я получаю радость и удовольствие и призываю других заняться этим видом спорта, одним из самых не затратных. Ведь нужен только ты, кусок металла и желание. Хочется сказать спасибо руководству нашего предприятия, которое всячески содействует здоровому образу жизни работников, командирует на соревнования.

Увлечение спортсмена поддержал директор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов. Как рассказал нам председатель профкома предприятия Павел Шидловский, в коллективный договор внесли изменения. Работник, ставший призером чемпионата мира или Европы либо установивший рекорд, получает солидную премию. Впрочем, денежное поощрение заслуживают все победители и призеры соревнований начиная с областного уровня.

Кстати, в октябре Гродно принимает чемпионат мира по гиревому спорту, ожидая в гости сильнейших спортсменов планеты.

поделиться в соцсетях