Свежее «Народное утро» расскажет, зачем сажать каштан в бутылку и как вырастить лес

Свежее «Народное утро» расскажет, зачем сажать каштан в бутылку и как вырастить лес

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в новом выпуске совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании

Вместе с ведущими Ксенией Осмоловской и Глебом Лапицким зрители отправятся в самый восточный регион нашей страны – Хотимск!

ReeadMoreBlock

Неспроста 5 мая, во Всемирный день охраны окружающей среды, «Народное утро» решило лично поздравить именно хотимских профессионалов. Этот небольшой район славится не только старинными памятниками (к слову, именно в Хотимске находится знаменитый Свято-Троицкий собор, который является уменьшенной копией московского храма Христа Спасителя), но и своими лесами. Березовые рощи, сосновые боры, леса и парки растянулись по региону на многие гектары! Туристам, решившим посетить белорусскую глубинку, наравне с памятниками архитектуры показывают и 300-летнюю лиственницу, и могучие дубы толщиной почти в 2 метра и высотой более 30 метров – это как 10-этажное высотное здание. В каждое деревце жители города вкладывают время и труд, потому как знают: чтобы срубить одну сосну, нужно растить ее как минимум 80 лет!

Хотимск – живописный уютный городок, где живут почти 6,5 тыс. человек. Наверное, каждый хотимчанин знает Василия Кострова, который уже 22 года работает начальником Хотимской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и за годы своей службы успел многое сделать для города. Усилиями Василия Григорьевича с хотимского пейзажа исчезла свалка – на ее месте вырос сосновый бор, а местный краеведческий музей обзавелся «природным уголком» и инновационной библиотекой флоры и фауны! Но на слуху у горожан его имя не только поэтому. Василия Кострова в Хотимске знают и как поэта, чья лирика пронизана любовью к природе и жизни.

В это воскресенье вас познакомят также с другими знаменитыми хотимчанами. А некоторые из них даже споют в новой рубрике «Народного утра» – «Любимая песня».

Если вы хотите стать героем следующей передачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

поделиться в соцсетях