Целебной воды «Криница»: местная вода не уступает трускавецкой или карловарской

Целебной воды «Криница»: местная вода не уступает трускавецкой или карловарской

Санаторий «Криница» расположен совсем неподалеку от столицы – в поселке Ждановичи

 И появился он благодаря целебному источнику. Еще в начале прошлого века подозревали, что в недрах здешней земли есть минеральная вода. Но обнаружить ее удалось только в пятидесятых годах. Это событие и явилось предпосылкой строительства санатория.

krinitca

Сегодня «Криница» — современная комфортабельная здравница, в которой могут одновременно отдыхать более 400 человек. Санаторий располагает лечебно-диагностическими кабинетами с современным оборудованием, благоустроенными спальными корпусами и столовой, комплексом физкультурно-оздоровительных площадок и пляжем.

krinitca

Живая вода…

Минеральная вода по-прежнему остается одним из главных природных лечебных факторов санатория. По своим свойствам вода «Ждановичская» — сульфатно-хлоридная натриевая средней и малой минерализации — не уступает трускавецкой, миргородской, карловарской. Она зарекомендовала себя как эффективное средство в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, язв, колитов, холециститов и т. д. И многие пациенты приезжают в Ждановичи именно «на воды».

Кроме нарушений системы пищеварения, в «Кринице» занимаются лечением болезней опорно-двигательного аппарата (суставов, позвоночника, мышц, сухожилий), сердечно-сосудистой системы, а также гинекологических проблем.

… и целительная грязь

Для лечения костно-мышечной системы в санатории применяют сапропелевые грязи озера Судобль — еще один уникальный природный фактор. Грязи обладают выраженным противовоспалительным и рассасывающим эффектами, а также обезболивающим действием благодаря содержанию витаминов, микроэлементов, ферментов, грибов-антисептиков и других полезных элементов. Сапропели помогают  людям с остеохондрозом, артритом, артрозом, посттравматическими нарушениями, радикулитом и т. д. Кроме того, в современной водогрязелечебнице для восстановления организма предлагают  подводный душ-массаж, минерально-жемчужные и сапропелевые ванны, циркулярный и душ Шарко, скипидарные ванны.

krinitca

Восстановить биоритмы, снять синдром хронической усталости, избавиться от депрессивных состояний, боли и мышечной усталости помогут СПА-капсулы. Их в водогрязелечебнице две: одна обычная, другая – коллагеновая. Можно выбирать из 12 программ релакса, в состав которых входит  хромотерапия, инфракрасная и паровая сауны, душ Виши, шотландский душ, гидромассаж стоп.

Красота без скальпеля

krinitca

Отдыхающие в санатории «Криница» с удовольствием «употребляют» различные косметологические услуги. Женщины любого возраста легко подберут себе подходящую процедуру, среди которых механическая и ультразвуковая чистки, фонофорезы гиалуроновой кислотой, различные маски, пилинги. Для всех процедур используют только профессиональную линию косметики белорусского, французского и итальянского производства. В здравнице также доступна процедура  радиолифтинга. Этот метод основан на действии элоектромагнитных радиочастотных волн и способствует омоложению и подтянутости кожи. За великолепный результат радиолифтинг часто называют нехирургической подтяжкой с эффектом хирургической пластики.

Фитнес для ленивых

krinitca

Мечта всех лентяев – желающие сбросить лишний вес могут сделать это в санатории «Криница», не слишком напрягаясь. Занятия на аппарате электростимуляции и ультразвуковой терапии помогают похудеть приятным и щадящим способом, а попутно избавиться от целлюлита, натренировать мышцы, повысить тонус и эластичность кожи. Вакуумный массаж эффективно уменьшает жировые отложения и корректирует силуэт. А недавно в здравнице установили необычную беговую дорожку. Ее уникальность в наличии дополнительных опций — вакуума, озоно-, хромотерапии, инфракрасной сауны. Таким образом, эффект от тренировки усиливается в разы.

Мои дорогие пиявочки

krinitca

Наряду с традиционными в «Кринице» прижились и нетрадиционные методы лечения. Например, гирудотерапия – отсасывая застоявшуюся кровь, медицинская пиявка впрыскивает свою целебную слюну. В ней содержится гирудин — разжижающее кровь вещество. Лечение «водными кровососами» применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертонии, ишемической болезни сердца). Гирудотерапия полезна при некоторых видах аллергий, а также при остеохондрозе, артритах, остеоартрозе, варикозном расширении вен.

Рядом с домом

krinitca

Все санаторно-курортные процедуры доступны на платной основе амбулаторно.  Это значит, что человеку не обязательно покупать путевку — он в удобное для себя время, при необходимости после консультации врача, посещает рекомендованные сеансы. Учитывая близкое расположение к Минску, столичные жители могут получить полноценное оздоровление практически рядом с домом. Кроме того в санатории «Криница» выполняют УЗИ различных органов, включая сердце и сосуды, эндоскопические исследования, биохимический и общий анализ крови, консультируют гастроэнтерелог, гинеколог, кардиолог. Цены на услуги клиентов приятно удивляют.

Из первых уст

В санаторий «Криница» приезжают не только со всей Беларуси, но и из других стран. Чаще, конечно, из России, но вообще география обширная: Израиль, Прибалтика, Азербайджан, Армения. Некоторые возвращаются в здравницу снова и снова. Настоящий рекорд поставили три семьи, которые приезжали в «Криницу» уже… 12 раз!

krinitca

Супруги Ларчиковы из Можайска тоже предпочитают санаторно-курортный отдых по-белорусски. «Первый раз в «Криницу» жена и дочь попали через турагентство и остались очень довольны, а после мы с супругой вдвоем поехали. Уже в четвертый раз сюда путевки берем, обычно на 2 недели. И пока не планируем менять санаторий — здесь все устраивает», — говорит Игорь Валентинович. Ольга Николаевна разделяет мнение мужа: «Прежде всего привлекает отношение к пациентам: персонал к каждому старается найти индивидуальный подход, шикарная медицинская база, которая обновляется ежегодно. А после процедур, будь то ванна, массаж или физиокабинет, выходишь обновленным и чувствуешь себя здоровым человеком».

krinitca

Санаторий «Криница»
Минская обл., Минский р-н, поселок Ждановичи.
www.krynitsa.by
8-017- 509 96 21; 8-017- 509 96 34
8-017- 509 96 37; 8-044- 509 96 37
san.krynitsa@gmail.com

Фото автора и предоставлено санаторием «Криница»

поделиться в соцсетях