ЦИК Беларуси обнародовал сведения о доходах за 2014 год и имуществе кандидатов в президенты

ЦИК Беларуси обнародовал сведения о доходах за 2014 год и имуществе кандидатов в президенты

Самый низкий доход у Татьяны Короткевич

По данным ЦИК, кандидат в президенты Сергей Гайдукевич в 2014 году заработал более 263 млн рублей (в эту сумму входят зарплата, пенсия, доход от продажи автомобиля; доход, полученный из-за границы; ежемесячное денежное содержание), пишет БЕЛТА. Он также владеет двумя легковыми автомобилями — Nissan X-TRAIL и BMW 730. Супруга политика, Алла Гайдукевич, получила годовой доход в размере более 238 млн рублей (зарплата и доходы от сдачи в аренду имущества). На нее оформлены жилой дом в деревне Семково Минского района общей площадью 155 м2  и земельный участок в площадью 0,25 га, а также 3 квартиры в Минске — 2 однокомнатные общей площадью 30 м2  и 25 кв.м соответственно, двухкомнатная общей площадью 35 м2. Кроме того, на супругу кандидата оформлен легковой автомобиль Renault Duster.

Александр Лукашенко за 2014 год получил более 551 млн рублей в виде зарплаты. На него не оформлены жилые дома и иное имущество. Доход его супруги, Галины Лукашенко, превысил 98 млн рублей (зарплата, пенсия, дивиденды). На нее оформлены жилой дом в Шклове общей площадью 115 м2; половина доли в праве собственности на жилой дом в деревне Большой Межник Шкловского района Могилевской области общей площадью 53 м2. Кроме того, Галина Лукашенко владеет 56 акциями ОАО «Шкловский маслодельный завод».

Доход Николая Улаховича составил более чем в 243 млн рублей (зарплата, пенсия). В его владении находятся жилой дом общей площадью 82 м2 в деревне Яцковщина Ляховичского района Брестской области и земельный площадью 0,25 га, жилой дом общей площадью 45 м2 в деревне Млын Чашникского района Витебской области. Также Николаю Улаховичу принадлежит 240 000 акций ОАО «Паритетбанк». Супруга политика, Раиса Улахович, в 2014 году получила более 235 млн рублей дохода (зарплата, пенсия). На нее оформлена квартира в Минске общей площадью 148 м2, а также гараж-бокс в столице площадью 24 м2, 2 административно-торговых помещения в Минске площадью 64 м2 и 34 м2 соответственно, торговое помещение площадью 16 м2 и еще одно —в районе деревни Озерцо Минского района площадью 10 м2.

Меньше всех заработала Татьяна Короткевич: по итогам прошлого года она получила доход в размере немногим более 60 млн рублей (заработная плата; доход, полученный по договору дарения). Она не владеет недвижимым имуществом и транспортными средствами. Доход ее супруга, Виталия Короткевича, — чуть более 40 млн рублей (зарплата). На него оформлены 2 легковых авто: Ford Scorpio и Honda Accord. Мать кандидата в президенты, Наталья Халецкая, получила доход в размере более 108 млн рублей (зарплата, пенсия). На нее оформлена квартира в Минске общей площадью 62 м2.

поделиться в соцсетях