ЦИК завершил регистрацию инициативных групп избирателей

ЦИК завершил регистрацию инициативных групп избирателей

Заявления в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов принимали до 17 июля, а последнее заседание, на котором члены ЦИК рассматривали документы и принимали решение о регистрации инициативных групп избирателей, состоялось 20 июля

На последнем заседании были зарегистрированы пять инициативных групп: Татьяны Короткевич, Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко, Жанны Романовской и Николая Улаховича. Еще семи инициативным группам было отказано в регистрации.

На предыдущем заседании 17 июля 2015 года ЦИК зарегистрировала три инициативные группы, которые первыми подали заявления. Это группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича. Инициативной группой граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты руководит председатель ФПБ Михаил Орда.

С 23 июля по 21 августа 2015 года включительно члены восьми зарегистрированных инициативных групп будут собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. Всего потребуется собрать минимум сто тысяч подписей.

поделиться в соцсетях