Телепередача «Народное утро» начинает новый сезон и отмечает День спасателя

Телепередача «Народное утро» начинает новый сезон и отмечает День спасателя

Выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 22 января, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

Новая студия, новые рубрики и новые истории – передача «Народное утро» открывает второй сезон в новом, а значит – улучшенном формате! Но не волнуйтесь: ведущие Глеб Лапицкий и Ксения Осмоловская, душевность каждого выпуска и даже фирменный «народноутренний» торт, останутся прежними.

В воскресенье «Народное утро» отпразднует вместе с телезрителями День спасателя. Пожарное дело в Беларуси начинает отсчет с 1853 года, когда на территории страны были организованы структуры пожарной охраны. Сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям – это мощное подразделение, профессионализм сотрудников которого позволяет людям спать спокойно. По статистике, в Беларуси каждый час сотрудники МЧС выезжают на 5 заданий и спасают минимум одну человеческую жизнь.

Героем обновленной передачи станет замначальника Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление МЧС» Сергей Вечер. В его ежедневные обязанности входит руководство деятельностью оперативно-тактического блока района, участие в тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведении аварийно-спасательных работ. Ряды спасателей Сергей Вечер пополнил 13 лет назад, о самой мужественной профессии мечтал с детства, глядя, как на работу уходит дед-спасатель.

На своей работе Сергей уже успел отличиться. Среди многочисленных наград – победа в городском конкурсе профмастерства «Минский мастер-2015» и командное первенство в первых белорусских соревнованиях по пожарному многоборью в 2016 году.

Свободное от службы время Сергей проводит с семьей или... в горах. Среди самых строптивых вершин, которые спасателю удалось покорить за последние годы, – Эльбрус, Казбек и Аконкагуа (Аргентина).

В новом выпуске «Народного утра» телезрителям расскажут, почему пожарным на работе не хватает экстрима, когда спасатели желают друг другу «сухих рукавов» и как готовятся творожные бутерброды с зеленью.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях