Телепередача «Народное утро» опустилась под землю на глубину 612 метров!

Телепередача «Народное утро» опустилась под землю на глубину 612 метров!

Новый выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 28 августа, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В День шахтера «Народное утро» будет поздравлять профессионалов на глубине 445 метров от уровня моря – это 612 метров под землю! А начнет профсоюзная передача свое путешествие в недра с Солигорска.

ReeadMoreBlock

«Беларуськалий» является одним из крупнейших экспортеров калийных удобрений – на его долю приходится 7-я часть мирового производства. В составе этого промышленного гиганта 4 рудоуправления, 5 рудников, цех мембранного электролиза и цех комплексных удобрений. Всего на предприятии трудится более 17 тыс. 350 человек.

Под Солигорском на километры вглубь и вширь протягивается сеть подземных тоннелей. Специально для зрителей «Народного утра» профессионалы проведут экскурсию к обычному месту работы шахтеров.

В центре внимания профсоюзной передачи – бригадир, машинист горных выемочных машин Николай Мурашко. Впервые под землю он спустился 28 лет назад вслед за отцом, который до пенсии также трудился во 2-м рудоуправлении. Семейные узы не теряются – в бригаде Николая работает и брат.

Отдых шахтеров налажен на должном уровне. Первичная профорганизация поддерживает работников в спорте, науке и культуре. К слову, на профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена-2016» до финала дошел коллектив Первого рудоуправления ОАО «Беларуськалий». Песня «У нас молодых» ансамбля «Самоцветы» в исполнении шахтеров, слесарей, энергетиков, мастеров, электрослесарей и электрогазосварщиков покорила публику и жюри – коллективу «Беларуськалия» присудили специальный приз.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях