Теперь официально. Президент подписал указ о повышении пенсионного возраста

Теперь официально. Президент подписал указ о повышении пенсионного возраста

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля 2016 года подписал Указ №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения». Он вступит в силу после его официального опубликования

Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях», — говорится в комментарии к указу.

ReeadMoreBlock

Поэтапное повышение пенсионного возраста в Беларуси начнется, как и предполагалось, с 1 января 2017 года. Каждый год пенсионный возраст будут повышать на 6 месяцев до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст не достигнет 63 лет для мужчин и 58 лет для женщин. Аналогичным образом (на 3 года за 6 лет) увеличится возраст, которые дает право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет. Указ предусматривает также соразмерное общегражданскому постепенное повышение пенсионного возраста для военнослужащих.

В указе также содержится рекомендация руководителям организаций независимо от форм собственности шире применять практику участия нанимателей и работников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

 

 

поделиться в соцсетях