Трудовой семестр: лето – время активных студенческих заработков

Трудовой семестр: лето – время активных студенческих заработков

В Барановичском государственном университете нынешним летом будет сформировано более 30 студенческих отрядов разных профилей

К примеру, уже не первый год студенты вуза работают в детском оздоровительном лагере «Дружба», что находится в одном из живописных мест Барановичского района. Директор лагеря Станислав Батуринец ребятами доволен, так как со своими обязанностями они справляются отлично, невзирая на отсутствие опыта работы с детьми. Благо рядом всегда есть опытные педагоги, которые в случае надобности и подскажут, и помогут – система наставничества действует и в загородных детских лагерях.

– В прошлом году у нас было создано 35 отрядов: сервисные, строительный и педагогические. Студенты необходимый для будущей работы и опыт приобретали, и деньги зарабатывали. За смену, а это неполный месяц, выходило чуть больше 2 млн. рублей, – рассказывает секретарь первичной организации БРСМ Барановичского государственного университета Андрей Ремез, который еще и руководит штабом трудовых дел.

Участники педагогических отрядов (а их, по информации председателя профкома студентов Оксаны Яцкевич, уже насчитывается 284 человека) будут трудиться в 8 загородных лагерях. Проживание им предоставляют бесплатно, а вот за питание деньги удержат из заработной платы.

– Тем не менее студенты довольны, – подытоживает Оксана. – Пусть заработная плата и невысокая, но все же это первые собственные деньги, опыт общения с детьми, приобретение навыков «разруливания» непростых ситуации.

поделиться в соцсетях