Турагенты назвали пять способов сэкономить на поездке к морю

Турагенты назвали пять способов сэкономить на поездке к морю

Лето продолжается. Впереди август – второй месяц «высокого» туристического сезона, и сентябрь, когда на курортах начинается бархатный сезон. А значит, вопрос, как хорошо отдохнуть, но при этом не очень затратно, все еще актуален

Специалисты туристических агентств по просьбе belchas.by рассказали, куда чаще всего едут белорусы летом 2015 года, и поделились советами, как сэкономить на отдыхе.

Наибольшей популярностью у белорусов этим летом пользуются Болгария, Греция, Египет, Испания, Кипр и Черногория. По сравнению с прошлыми годами заметно уменьшилось количество туристов, желающих отправиться в Турцию. Во многом из-за кризиса, но также и потому, что в туристических агентствах есть более выгодные предложения с не менее хорошим качеством отдыха.

ReeadMoreBlock

Например, болгарское направление – одно из самых выгодных, в основном благодаря приятным ценам и достойным условиям отдыха. «В Болгарии в этом году можно отдохнуть по сравнительно низким ценам, да и для получения визы кроме паспорта и фотографии ничего больше не требуется, – рассказали в агентстве «Спасибо-Трэвэл». – Виза не нужна для поездки в Черногорию, а Турция и Египет сочетают в себе несколько преимуществ. Во-первых, для отдыха там не нужна виза, а во-вторых, туристы получают «все включено» за довольно низкую стоимость».

«Постоянные клиенты, вкусившие отдых в Египте и Турции, хотят не только лежать на пляже, но и съездить на экскурсии, посетить исторические места, увидеть замки. Для таких туристов самое интересное направление – Испания, – отметила в свою очередь Екатерина Галиева, начальник отдела продаж туристического агентства «Магеллан». Очень радует, что в последнее время белорусы стремятся не только к пляжному отдыху, но и познавательному».

ReeadMoreBlock

В туристических агентствах отмечают, что цены на отдых не повышались, даже наоборот. «Резкого подорожания не было, цены даже ниже на 25%, чем в прошлые годы. Снижение цен произошло из-за разницы курса российского рубля, из-за незаполненности полетных программ», – объяснила Екатерина Галиева из агентства «Магеллан». Кроме того, как подчеркнули специалисты агентства «Спасибо-Трэвэл», на автобусные туры по Европе с отдыхом на морском побережье стоимость всегда ниже, чем на авиатуры.

В агентстве «Голубой Парус» отметили, что белорусские туристы нередко сокращают расходы за счет сокращения длительности отдыха. Если раньше в среднем ехали на две недели, то теперь все больше белорусов отдыхают не больше семи дней, максимум – десять. В то же время небольшая часть клиентов, которые хотят отдохнуть подольше и, главное, могут себе это позволить, не экономят. В агентстве «Магеллан» этим летом уже оформляли туры на 21 день.

Для тех, у кого финансовые возможности скромнее, тот же «Магеллан» предлагает рассрочку по платежу.

Существуют и другие способы сделать отдых и комфортным, и вполне доступным. «Можно сэкономить на питании. Например, в отелях брать только завтраки или завтраки и ужины, а в остальное время питаться самостоятельно, – предложили специалисты. – Либо же взять хороший отель не на первой, а на второй или даже третьей береговой линии. Отели на первой линии по стоимости идут обычно на порядок выше, хотя отели на второй и третьей линии ничем не хуже и отличаются только тем, расположены дальше от моря. Также можно отказаться от перелетов, и выбрать, например, автобусные туры по Европе с отдыхом на море».

ReeadMoreBlock

Итак, если вы хотите хорошо отдохнуть, но сомневаетесь в своих финансовых возможностях, во-первых, выбирайте курорты с разумными ценами. Во-вторых, бронируйте отель не на первой береговой линии. В-третьих, попробуйте сэкономить на питании. В-четвертых, откажитесь от перелетов в пользу другого вида транспорта. Или, наконец, возьмите тур в рассрочку.

Мария ПЕТРАШКО

поделиться в соцсетях