Турецкие технологи научат специалистов ОАО «Камволь» выпускать модные ткани

Турецкие технологи научат специалистов ОАО «Камволь» выпускать модные ткани

Владимир Семашко принял участие в заседании художественно-технического совета ОАО «Камволь»

Заместитель премьер-министра Беларуси рассказал, что для работы в ОАО «Камволь» планируется пригласить специалистов-технологов одной из ведущих турецких компаний, сообщает официальный сайт правительства.

«Мы приняли решение пригласить на это предприятие одну из уважаемых зарубежных фирм – турецкую, которая владеет необходимыми наработанными технологиями и артикулами. Их специалисты научат наших технологов получать максимум от установленного оборудования как с точки зрения производительности, так и с точки зрения качества», – отметил Владимир Семашко.

ReeadMoreBlock

Как сообщил присутствующим  заместитель председателя концерна «Беллегпром» Николай Рогожник, в целом модернизация на «Камволе» завершена.  «Установленное оборудование – самое современное, оно отвечает всем мировым стандартам. Сейчас идет наработка новых рецептур тканей, создается коллекция. Над этим работают дессинаторы совместно с маркетинговыми службами», – отметил Николай Рогожник.

По его словам, мощности предприятия, которые составляют 6 млн погонных метров в год, достаточны для того, чтобы полностью закрыть потребности внутреннего рынка и экспортировать существенные объемы продукции. «Вместе с тем необходимо отметить достаточно серьезную конкуренцию со стороны турецких, китайских производителей. Поэтому предприятию важно работать над снижением себестоимости, искать рынки сбыта», – считает зампред.

На заседании  художественно-технического совета присутствовали руководители предприятий белорусского легпрома. Были представлены ассортиментные коллекции, изготовленные из новых образцов тканей компании.

поделиться в соцсетях