«Тверк» и «мем» официально закрепились в лексике английского языка

«Тверк» и «мем» официально закрепились в лексике английского языка

Толковый словарь Уэбстера пополнился 1 700 новых терминов

Добавленные слова уже используются в повседневном обиходе. Из наиболее популярных существительных, попавших в словарь Уэбстера, twerk («тверк») — танец с трясущимися бедрами и ягодицами, cyberstalking («киберсталкинг») в значении «преследование кого-либо в интернете», identity fraud — «мошенничество с персональными данными». В новое издание вошло и «модное» слово jegging («джеггинсы») — леггинсы, сделанные из эластичной ткани, но напоминающие джинсы.

ReeadMoreBlock

Термины из интернет-среды также оказались в словаре английского языка. Например, clickbait — «что-либо (например, заголовок), предназначенное вызывать у читающего желание перейти по гиперссылке, особенно, когда она ведет к информации сомнительного значения или интереса». Кроме всего создатели словаря не забыли уже давно ставшее популярным слово meme («мем»). В первом значение оно обозначает стиль или поведение членов определенной культуры, а во втором — привлекающий внимание и активно распространяющийся в социальных сетях объект или их группу.

Всего словарь Уэбстера были включены 1 700 новых слов. И сейчас издание является наиболее полным из существующих американских сборников английского языка.

поделиться в соцсетях