У Эльвиры Герман – золото мирового чемпионата по легкой атлетике

У Эльвиры Герман – золото мирового чемпионата по легкой атлетике

Триумфальной победой воспитанницы Брестской областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике ознаменовался чемпионат мира среди юниоров, прошедший в польском Быдгоще

В финальном забеге на 100 м с барьерами Эльвира показала наилучшее время в карьере – 12,85. Причем этот результат стал не только личным достижением спортсменки. Бегунья установила новый рекорд для белорусских легкоатлеток в возрасте до 20 лет. Стоит отметить, что в этом сезоне 18-летняя Эльвира Герман обновляла свои персональные рекорды. А год назад в этой же дисциплине Эльвира Герман стала чемпионкой Европы.

Кроме того, «серебро» в копилку белорусской сборной принес десятиборец Максим Андралойть. Он также установил новые личные рекорды по 9 из 10 дисциплин десятиборья и «переписал» высшее достижение среди молодых спортсменов в Беларуси в этом виде спорта.

Рекордным нынешний чемпионат стал и для метателя диска Глеба Жука, который завоевал «бронзу». В финале белорусский спортсмен установил 2 новых личных рекорда подряд – 60,44м и 61,70 м. Последний результат и позволил ему подняться на третью ступеньку пьедестала почета.

поделиться в соцсетях