У финалистов конкурса ФПБ – пора гастролей

У финалистов конкурса ФПБ – пора гастролей

Соскучились по полюбившимся артистам? Не отчаивайтесь – возможно, совсем скоро они приедут и в ваш город

Каменец, Шарковщина, Дубровно, Рогачев, Молодечно, Шклов уже услышали вживую «новые голоса для любимой страны». А сколько еще впереди! До начала октября у финалистов запланировано более 30 концертов.

Напомним, что Республиканский молодежный вокальный конкурс ФПБ «Новые голоса – для любимой страны!» проходил с января по май 2015 года. За это время около 4 000 молодых людей самых разных профессий из 118 районов страны попробовали себя на сцене. Двадцатка лучших прошла в финал, и им посчастливилось попасть в образовательный центр конкурса. Финалистов, разделенных на группы, учили певческому мастерству не кто-нибудь, а народные артисты, звезды белоруской эстрады Ирина Дорофеева, Юрий Саваш, Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич, Виктория Алешко, Александра и Константин. Для финалистов устраивались и творческие встречи, где начинающие певцы смогли задать вопросы настоящим профессионалам – народным артистам Беларуси солисту «Сяброў» Анатолию Ярмоленко и композитору Эдуарду Ханку, финалисту «Евровидения-2014» Тео, певцу и аранжировщику Саше Немо, председателю Белорусского профсоюза работников культуры Наталье Авдеевой.

Разлетелись кто куда?

За лето в жизни конкурсантов многое поменялось. Белокурую Тину Тернер – Валю Бузановскую – пригласили за границу. А Оля Любавина с задорной «Балалаечкой» и песней «Загулял казак» недавно из-за рубежа вернулась – закончился отпуск.

PRAS.by""

Андрей Тямчик, на финале проникновенно исполнивший «Жураўлі на Палессе ляцяць», сейчас копает окопы – его призвали на сборы в армию. А Шерри-Кристель Локака – тот самый, кто частенько радует белорусов песнями Луи Армстронга, – сменил работу. Теперь Кристель – экспедитор в строительной организации.

PRAS.by""

Чтобы выступить в Молодечно, Руслана Рогалевича пришлось буквально сорвать с сольного концерта – педагога-организатора НДЦ «Зубренок» активно задействуют в концертной жизни центра.

PRAS.by""

«Сейчас я готовлю кавер-версию белорусской песни «Абарваная струна». С ней поеду на Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд», который пройдет в Жодино в конце октября. Еще жду, когда сделают аранжировку к моей песне «Миллионы огней». Может, после Нового года сделаю презентацию, – рассказывает о планах Руслан. – Пока этим заниматься некогда – в «Зубренке» очень насыщенная пора, много детей, так что приходится выкладываться на полную». Совсем скоро на сцене детского центра к Руслану присоединится самая молодая финалистка конкурса ФПБ, любительница джаза Вика Поплевченкова. Именно в «Зубренок» ее направляют по распределению.    

Катя Гончарова, примерившая на финальном концерте костюм кошки, как и хотела, поступила в БГПУ им. М. Танка. Все волнения поступления этим летом пережила Марина Веренич, исполнившая на финальном шоу «Кукушку» Виктора Цоя. Она как педагог театральной студии «ТалантГрупп» помогала подготовиться к экзаменам двум ребятам. И они поступили!

PRAS.by""

Сейчас Марина вовсю выступает со своей кавер-группой Symphorine. А совсем скоро финалистка конкурса ФПБ презентует песню «Чаму» на конкурсе «Заспявай 2.0».

По словам Оли Новиковой, которая не устает напоминать зрителям о «Надежде», во время отпуска ей вряд ли удастся отдохнуть. Чарующий голос медсестры Могилевской областной больницы пожелали услышать множество предприятий. Особенно после того, как Оля выступила в День медработника на сцене Дворца Республики.

PRAS.by""

«На работе теперь на меня смотрят другими глазами, хотя я осталась той же, – рассказывает девушка. – Приятно, что, когда ездим выступать, люди узнают и даже помнят, кто что пел».

PRAS.by""

С улыбкой вспоминает Наташа Комиссарова, инструктор по организационно массовой деятельности ОАО «ГУМ», концерт в Каменце. Ведь там в сильнейший дождь публика не уходила, а продолжала слушать выступления финалистов конкурса. А уж каким вкусным для конкурсантов стал концерт в Рогачеве! Каждому участнику подарили набор сгущенки от ОАО «Рогачевский МКК».

На прошлой неделе ребята съездили в Молодечно на День строителя и в Шклов на праздник огурца. Там финалистов конкурса вместе с танцевальным коллективом «V.I.P.» тоже приняли очень хорошо. Конкурсантов поддержал композитор Эдуард Ханок, который также выступил с шутливой песней «Самурай».

PRAS.by""

Во время концертов в городах прошли церемонии чествования трудовых династий в рамках акции ФПБ «Мы – вместе». Потомственные строители в городе Молодечно – семьи Шахно, Трубач и Зенкевич. Шкловцы – семья Ковалевых, связавшая свою судьбу с ЗАО «Нива», и династия Селифонтовых, потомственные учителя – получили заслуженные аплодисменты.

Проект закончился два месяца назад, но ребята продолжают переписываться, созваниваться. Не забывают о своих подопечных и известные артисты, бывшие в пору образовательного центра конкурса кураторами финалистов. Кирилл Артеменко, занявший 2-е место, сейчас вместе с Александрой и Константином в Москве на Международном конкурсе эстрадной песни «Пироговский рассвет». За Кирилла болеют всем образовательным центром. А Катю Гончарову ее учителя Геннадий Маркевич и Ольга Плотникова планируют задействовать в одном из своих проектов.

PRAS.by""

Следующий город, куда финалисты приедут с гастролями, – Островец. Там ребята будут 22 августа. Не пропустите!

Фото автора

поделиться в соцсетях