У профсоюзных пикетов по выдвижению на пост президента собираются очереди

У профсоюзных пикетов по выдвижению на пост президента собираются очереди

Надежды белорусов, оставляющих свои подписи у инициативных групп, можно сформулировать кратко: мир и стабильность

– Не вижу более сильного лидера на пост президента, чем ныне действующий, – категорично заявила женщина и представилась: – Алла Романкевич, работаю на Минском хладокомбинате № 2. Вчера выходила с работы и увидела группу поддержки Александра Лукашенко, сегодня с паспортом пришла поставить и свою подпись за его выдвижение.

– Почему из всех решили поддержать именно действующего главу государства?

– Потому что Александр Григорьевич – это надежность и уверенность в завтрашнем дне.

Несмотря на моросящий дождь, народ задерживался у пикета инициативной группы от ФПБ, стоявшей недалеко от проходной хладокомбината № 2.

PRAS.by""

«Я живу в этом районе, – рассказывает Татьяна Шмак, – шла на рынок и решила, что нельзя пройти мимо, потому что мы все должны иметь свою гражданскую позицию. И тогда наша страна будет процветать. В моей семье единодушно решили поддержать кандидатуру Александра Лукашенко. Мы живем в стабильной стране, у нас многое делается в социальном плане для населения. И самое главное – у нас мир».

К профсоюзному пикету на проспекте Рокоссовского, расположившшуюся недалеко от детской поликлиники № 7, многие подходили с детьми.

PRAS.by""

Тамара Шкабой, жительница микрорайона, говорит: ставя свою подпись за выдвижение кандидата на пост президента страны Александра Лукашенко, голосовала за будущее. «Потому что Александр Григорьевич своей работой на посту главы государства показал себя сильным лидером. Наш президент человек конкретный – сказал, сделал», – подытожила она.

 Женщина немного смутилась, люди, собравшиеся у пикета, поддержали ее одобрительными возгласами. «А еще он всегда проверит, как выполнено его поручение», «Александр Григорьевич – человек от земли, а у нас главное – сельское хозяйство, и его он знает как свои пять пальцев», «Он не допустит никаких цветных революций», – неслось из очереди.

PRAS.by""

Минчане благодарили членов инициативной группы за то, что они проявили свою гражданскую позицию, что помогают простым людям не стоять в стороне от важнейшего события в политической жизни страны. К слову, в Минске развернута работа 31 профсоюзного пикета, три из них – мобильные.

Но не только в столице, по всем городам и весям страны сейчас проходит сбор подписей за выдвижение кандидатов на пост президента Беларуси. Так, на Брестчине работают 22 профсоюзных пикета. Их деятельность активна не только в областном центре и крупных городах, но и в небольших райцентрах. Как отмечает председатель Ганцевичского районного объединения профсоюзов Наталья Кондратович, наибольшую активность проявляют люди среднего возраста. Члены инициативной группы по сбору подписей в Ивацевичах (а их 117 человек), своей задачей ставят прозрачность и добровольность процесса.

Активно включились в кампанию по выдвижению кандидатов на пост главы государства в Витебской области. Для сбора подписей избирателей в форме пикетирования оборудовано 20 мест в различных регионах области с привлечением профсоюзного актива, членов инициативной группы.

С начала избирательной кампании пикеты ФПБ по сбору подписей за выдвижение кандидатов проходят в Гродно и во всех 17 районных центрах. До 2 августа здесь развернут свою работу еще порядка 30 профсоюзных пикетов.

В Могилевской области к работе профсоюзных пикетов активно подключился вновь созданный Молодежный совет Могилевского областного объединения профсоюзов. По его инициативе в работе каждого пикета принимают участие представители трудовой и студенческой молодежи.

В городе над Сожем горожане также принимают активное участие в сборе подписей. По словам председателя Гомельского городского объединения профсоюзов Маргариты Ходиченко, людей подходит много. Те, кто не взял с собой паспорт, уточняют, когда еще можно подойти, чтобы принять участие в выдвижении Александра Лукашенко в президенты Республики Беларусь. Представители инициативных групп разъясняют, куда, когда и в какое время они могут прийти, чтобы принять участие в сборе подписей.

К слову, довольно часто люди благодарят профактивистов за возможность поддержать кандидатуру действующего главы государства. А одна гомельчанка даже подарила пикетчикам на удачу в выборах фигурку маленького ангела – талисман, который сделала своими руками.

Фото Дмитрия МАРТИШЕВСКОГО

поделиться в соцсетях