Участники международного автопробега «Мы победили вместе» посетили Беларусь

Участники международного автопробега «Мы победили вместе» посетили Беларусь

Поклониться белорусской земле и солдатам, павшим здесь в годы Великой Отечественной войны, приехали студенты и преподаватели Московского государственного строительного университета

«В этом году мы организовали уже десятый автопробег по местам боевой славы. 4 мая из университета стартовали три колоны: одна поехала в Белгород, вторая – в Минск, а третья колесит по Московской области, – рассказывает проректор университета Елена Гогина. – Наш автопробег запланирован по маршруту Москва – Орша – Минск – Орша – Вязьма – Москва. Мы хотим проехать по нему за три дня. В нашей колоне 14 машин, 48 человек, большинство – студенты. На белорусской земле мы хотели бы низко поклониться всем тем, кто лежит в этой земле, отдать свой долг тем, кто добывал для нас Победу в страшной кровопролитной войне».

avtoprobeg

На территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» профсоюзы Минщины организовали для гостей теплый прием. На встречу с россиянами приехали ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, а также молодежный профактив Минской области.

avtoprobeg

От имени всех ветеранов столичного региона председатель областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Григорий Рыльков поблагодарил россиян за визит: «Спасибо, что разделили с нами радость Победы. К сожалению, нигде кроме России и Беларуси не относятся столь почтенно к ветеранам войны и не хранят память о защитниках Отечества».

Об этом в своем выступлении говорил и председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. «Победа добыта единством, и мы не должны ее никому отдавать. Берегите ее, ребята», – обратился Виктор Малиновский к участникам автопробега и добавил, что патриотизм молодежи особенно радует.

Молодые россияне и белорусы не только поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, поблагодарив за мужество и героизм, за мирное небо над головой, но устроили небольшой концерт.

avtoprobeg

Агитбригада Московского государственного строительного университета читала стихи и пела песни о войне.

avtoprobeg

Выступили и белорусские артисты, среди которых была и участница вокального конкурса ФПБ «Новые голоса – для любимой страны» Ирина Велентейчик.

avtoprobeg

После митинга и концерта участники праздничной встречи возложили венки и цветы к мемориальной доске защитникам Минского укрепрайона, стоявшим насмерть на ближних подступах к Минску в июне 1941 года.

avtoprobeg

Завершилось мероприятие экскурсией по историко-культурному комплексу «Линия Сталина».

Фото автора

поделиться в соцсетях