Урожай от чистого сердца: как в Минском районе выращивают «черные жемчужины»

Урожай от чистого сердца: как в Минском районе выращивают «черные жемчужины»

Органическую, невероятно сладкую голубику выращивает семья фермеров из деревни Дашки Минского района. Вкус этой ягоды никого не оставляет равнодушным. И неудивительно, ведь Елена и Виталий Сидоровы просто влюблены в свое дело.

Помог случай

Хозяйство Сидоровых расположилось на 60 гектарах на границе Минского, Молодечненского, Вилейского и Логойского районов. На участке растут малина, жимолость, клюква, помидоры, огурцы, кабачки-цукини, перец, пряные травы, зерновые культуры.  В теплицах круглый год зреют салат и капуста, шпинат, базилик, руккола, кинза, чеснок, петрушка и укроп. И, конечно же, здесь можно увидеть пышные кусты голубики: ветки обсыпаны крупными ягодами, похожими на черные жемчужины.

– Я по профессии инженер-гидролог, супруг – специалист по...

поделиться в соцсетях