В Барановичах из-за боеприпаса эвакуировали 99 жильцов многоэтажки

В Барановичах из-за боеприпаса эвакуировали 99 жильцов многоэтажки

Снаряд оказался учебным, происшествие обошлось без жертв и разрушений

Вечером накануне, 6 апреля 2015 года, в барановичскую службу «101» поступило сообщение от жильцов дома на улице Домейко, которые обнаружили в подъезде снаряд. Спасатели, прибывшие по вызову, нашли боеприпас за лифтом на деревянном ящике лестничной клетки третьего этажа. Подробности происшествия приводит МЧС.

Спасатели совместно с милицией организовали эвакуацию. Всего вывели 99 жильцов подъезда, в том числе 37 детей.

Опасной находкой оказался учебный снаряд 125-миллиметрового калибра. Согласно предварительной версии, боеприпас вынес на площадку житель одной из квартир, слесарь по профессии. В квартире снаряд оказался благодаря его сыну-старшекласснику. Подросток сказал, что подобрал боеприпас на территории полигона. Спустя час после того, как в МЧС получили сообщение, на место происшествия из воинской части прибыла группа разминирования, которая изъяла снаряд.

В МЧС обращают внимание, что больше всего сообщений об обнаружении снарядов, в частности времен Великой Отечественной войны, поступает в службу «101» именно осенью и весной, когда «оголяется» земля. «Если вы обнаружили в лесу или на приусадебном участке предмет, похожий на снаряд, не пытайтесь исследовать его самостоятельно, – рекомендуют спасатели. – Оградите место находки от людей и вызывайте специалистов».

поделиться в соцсетях