В Беларуси начали работу первые школьные базары

В Беларуси начали работу первые школьные базары

Покупать все для школы сейчас или ждать 29 августа – единого республиканского Дня скидок?

Минск

В последний летний месяц в столице будут работать 25 школьных базаров. Постоянно действующие ярмарки традиционно откроются при универмагах ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «На Немиге», «Кирмаш». До 10 сентября в 50 городских магазинах будет представлен расширенный ассортимент одежды, обуви и канцелярских товаров. Тетрадки, скрепки и ручки минчане найдут даже в продуктовых магазинах – 385 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети будут продавать отдельные товары к школе. Чтобы покупатель как можно быстрее справился со списком покупок, в магазинах оформили 70 уголков для первоклассников – там собрано все необходимое юному школьнику.

Витебск

Витебщина начала готовиться к школе еще 15 июля. Расширенная торговля товарами для школьников продлится до 1 октября. По всей области пройдут более 300 выставок-продаж, 25 с демонстрацией моделей одежды, обуви и рекламными акциями. Специализированные ярмарки, где можно будет найти все и сразу, пройдут в городах и райцентрах Витебщины 15 и 22 августа. В областном центре школьные базары пройдут по улице Ленина. В ярмарке примут участие более 30 производителей, торговых организаций.

Из приятных новостей: в отдельных случаях будет возможность оформить покупки в рассрочку, а для многодетных родителей во многих магазинах предусмотрены скидки.

Могилев

В Могилевской области до начала учебного года будут работать 74 школьных базара, из них 54 – только по выходным дням. В Осиповичском районе расширенная продажа школьных товаров пройдет 14-15 августа. В Могилеве же самый крупный школьный базар разместится по проспекту Пушкина возле Дворца культуры. Ярмарка будет работать с 1 августа с 10 до 18 часов каждый день. Малообеспеченной категории граждан подготовка детей к школе не сильно ударит по карману – в области для них предусмотрена система скидок.

Гомель

В городе над Сожем крупные школьные базары развернутся у Центрального рынка со стороны улицы Крестьянской – там детей можно будет «обмундировать» до 10 сентября. Рядом с Торговым домом «Речицкий» напротив рынка «Давыдовский» тоже будут торговать принадлежностями к школе, правда, торговые ряды там свернутся 1 сентября. Кроме того, родители школьников смогут закупиться на площади Восстания – по выходным дням там будут действовать школьные базары.

Брест

Расширенная продажа товаров к школе в городе началась уже сегодня. С 10 до 17 часов на выходных 15-16 и 22-23 августа по улице Гоголя будут работать ярмарки.

Торговая сеть подготовила для брестчан приятный сюрприз: с середины июля по 10 сентября специализированные магазины города будут продавать школьные товары в рассрочку для всех категорий граждан или со скидкой. Первоначальный взнос при разных условиях составит от 25 до 40 % от стоимости товара.

Гродно

Крупные школьные базары уже начали работать в Волковыске, Лиде, Сморгони, Слониме, Новогрудке и, конечно, в столице области. До начала сентября на улице Советской можно наведать главный школьный базар города. На ярмарке представлены товары 41 предприятия, трижды тут планируется провести показы школьной моды. Откроются базары и в занеманской части города. Всего в области пройдут около 80 выставок-ярмарок и более 370 выставок-продаж товаров к школе.

Терпеливые будут вознаграждены

В последнюю субботу августа 29 числа пройдет единый республиканский День скидок. Тогда стоимость товаров к школе будет снижена на 15–20 %.

поделиться в соцсетях