В Беларуси ограничили использование олимпийской и параолимпийской символики

В Беларуси ограничили использование олимпийской и параолимпийской символики

Для обозначения товаров, работ и услуг таким образом необходимо разрешение международных или национальных комитетов

Александр Лукашенко подписал Указ № 440 «Об использовании олимпийской, параолимпийской символики» 5 декабря 2016 года. Этот документ должен показать надлежащее выполнение белорусской стороной своих обязательств по защите прав Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета на территории республики. В частности указ устанавливает запрет на использование соответствующей символики для обозначения юридических лиц, объектов, товаров, работ и услуг, сообщили в пресс-службе президента. Исключение составляют случаи, когда такое право предоставлено непосредственно комитетами. Всю необходимую информацию о порядке и условиях получения разрешения можно будет прочитать на официальных сайтах НОК Беларуси и Паралимпийского комитета.

ReeadMoreBlock

В отношении товарных знаков и знаков обслуживания, свидетельства на которые выданы до вступления в силу указа, предусмотрена возможность использовать символику до истечения срока действия их регистрации. Кроме того, документ определяет, что государственные некоммерческие организации физической культуры и спорта, средние школы — училища олимпийского резерва сохраняют право на использование олимпийской и параолимпийской символики в своих наименованиях.

Как отметили в пресс-службе главы государства, принятие данного указа особенно актуально в связи с проведением в Минске II Европейских игр в 2019 году.

поделиться в соцсетях