В Беларуси открыли новое месторождение нефти

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

Залежи «черного золота» обнаружили в Припятском прогибе

В настоящий момент специалисты оценивают запасы. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, месторождение «немалое».

«Мы ведем активную работу с «Беларуснефтью», а сейчас еще и начинаем работать над привлечением к разработке нефтяных месторождений и других компаний, в том числе компаний мирового уровня», – передает БЕЛТА слова чиновника. Согласно данным, которые привел министр, в Беларуси добывают до 1,6 млн нефти в год.

Поручение более активно проводить поисковые работы дал президент Александр Лукашенко, принимая Андрея Ковхуто с докладом всего месяц назад, 30 июля 2015 года. «Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ», – заявил глава государства.

Беларусь обладает значительными разведанными запасами полезных ископаемых и полностью обеспечивает себя калийной и каменной солью, доломитовым и известковым сырьем, глиной, строительными и формовочными песками, гравийным материалом, а также строительным камнем, торфом, сапропелями, пресными и минеральными подземными водами, другими видами сырья.

поделиться в соцсетях