В Беларуси планируют за 4 дня разгрузить все склады

В Беларуси планируют за 4 дня разгрузить все склады

Для решения проблемы в конце октября в столице организуют масштабную выставку-ярмарку

О затоваренности отечественных складов готовой продукцией говорят уже не первый год. По данным Национального статистического комитета, на начало августа складские запасы белорусских предприятий составляли почти 35 триллионов белорусских рублей. Это 73,7% от среднемесячного объема промышленного производства.

«Сегодня одной из основных проблем, приведших к затоваренности складов, является слабая работа маркетинговых предприятий, – предает БЕЛТА мнение куратора выставки «Культбытхозтовары-2016» Михаила Куницкого. По его словам, цель международной выставки-ярмарки 27-30 октября – не столько показать товар, но реализовать часть экспонатов прямо на выставке и помочь участникам заключить выгодные контракты на следующий год.

Оптовую выставку-ярмарку в 2015 году проводит Министерство торговли Республики Беларусь совместно с Национальным выставочным центром «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь, Министерством промышленности, Министерством строительства и архитектуры, Министерством внутренних дел, концернами «Беллесбумпром», «Белнефтехим», «Беллегпром» и Белкоопсоюзом.

«Мы приглашаем белорусские – и не только – компании активно участвовать в выставке. И готовы со своей стороны проводить гибкую ценовую политику и идти на различные преференции для участников выставки», – подчеркнул руководитель готовящегося выставочного проекта Михаил Куницкий.

поделиться в соцсетях