В Беларуси появится реестр агентств по трудоустройству

В Беларуси появится реестр агентств по трудоустройству

Кадровые фирмы, не включенные в реестр, лишатся права на работу с 1 января 2017 года

ReeadMoreBlock

Новое требование к агентствам по поиску работы и подбору персонала закреплено в законе, который вносит изменения и дополнения в закон «О занятости населения Республики Беларусь». Поправки, которые касаются деятельности рекрутинговых фирм, вступят в силу 1 января 2017 года.

ReeadMoreBlock

«Это позволит комплексно и оперативно урегулировать деятельность организаций, оказывающих услуги в области трудоустройства, а также четко распределить и закрепить полномочия органов государственного управления», — отметил в интервью БЕЛТА первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. По словам чиновника, в сфере услуг по поиску работы «немало злоупотреблений». Однако существующие правовые механизмы недостаточно эффективны, чтобы защитить права потребителей, которые обращаются за помощью в трудоустройстве в различные фирмы.

Какие требования будут предъявлять к агентствам и как именно будут защищены те, кто ищет работу, пока неизвестно. Механизм формирования и ведения реестра агентств по трудоустройству правительство должно разработать до ноября 2016 года. Одновременно в Совете Министров должно утвердить и список услуг, которые подобные агентства вправе будут оказывать своим клиентам.

поделиться в соцсетях