В Беларуси снизилось количество утонувших и пострадавших при купании

В Беларуси снизилось количество утонувших и пострадавших при купании

Специалисты связывают улучшения не только с погодными условиями, но и с профилактикой употребления алкоголя в общественных местах

С начала 2015 года так называемые травмы ныряльщика, которые возникают при ударе головой о дно водоема, получили около 50 человек. Такие данные привел заведующий лабораторией травматических повреждений позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Мазуренко.

«Это специфический вид травматизма, который имеет ярко выраженную сезонность – с мая по август, в холодное время года случаи редки, а пик выпадает на самые жаркие месяцы. Так как начало лета было довольно прохладным, этот год достаточно спокойный, за исключением нескольких последних недель», – отметил Андрей Мазуренко. По его словам, в регионах Беларуси несчастных случаев на воде стало меньше, и только в Гомельской области наблюдается рост почти вдвое, поскольку лето на юге республики выдалось наиболее жарким.

По данным ОСВОД, по состоянию на 10 августа 2015 года в Беларуси при купании утонули 109 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. В 2014 году эта цифра была в два раза больше, а количество утонувших детей втрое превышало статистику этого года.

поделиться в соцсетях