В Беларуси усовершенствуют систему прогнозирования потребности в кадрах

В Беларуси усовершенствуют систему прогнозирования потребности в кадрах

Изменения коснуться и формирования контрольных и общих цифр приема в учреждения высшего, среднего специального и профессионально-технического образования

Для этого распоряжением премьер-министра республики от 24 марта 2017 г. № 105р создана рабочая группа, которую возглавили Министр образования Игорь Карпенко и Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

ReeadMoreBlock

До 1 декабря 2017 годаее участники должны сформировать и внести предложения по совершенствованию механизма прогнозирования заказа на подготовку специалистов, рабочих в соответствии с потребностями экономики, а также по обязательному участию в заказе на подготовку специалистов, рабочих всех организаций и предприятий независимо от форм собственности. Среди обсуждаемых вопросов — установление ответственности заказчиков-кадров за заявленную потребность в специалистах и последующее трудоустройство выпускников.Кроме того, необходимо разработать предложения по расширению целевой подготовки и сокращению приема на заочную форму получения образования за счет средств бюджета, по оптимальному соотношению приема абитуриентов на дневное и заочноеотделениев вузы и ссузы и т. д.

При необходимости рабочая группа имеет право привлекать к участию в этом процессе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и других организаций, подчиненных Совмину.

тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях