В Беларуси в третий раз пройдет Неделя Доступности

В Беларуси в третий раз пройдет Неделя Доступности

Она будет посвящена вопросам всех видов доступности для людей с инвалидностью

Инициатором мероприятия выступает Офис по правам людей с инвалидностью. при поддержке информационного портала TUT.BY. Партнерами Офиса по правам людей с инвалидностью выступят также Институт общественных связей, РАБОТА.TUT.BY и портал  bel.biz. Целью события является признание обществом важности проблем доступности для людей с инвалидностью в понимании Конвенции о правах инвалидов.

Неделя Доступности пройдет с 24 по 30 апреля. 24 апреля в 19.00 часов в Галерее TUT.BY (пр. Дзержинского, 57) состоится торжественное открытие Недели, а также выставки плаката «Доступность – это…». Вход – свободный.

C 24 по 30 апреля по всей Беларуси пройдут бесплатные юридические консультации для людей с инвалидностью, их семей, родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью. Участие в бесплатном консультировании примут все областные коллегии адвокатов и Минская городская коллегия адвокатов. Координаты нужной коллегии адвокатов можно найти на сайте Республиканской коллегии адвокатов. В Минске оказанием юридической помощи будут заниматься все адвокатские «образования»: юридические консультации, адвокатские бюро, адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность индивидуально.

24, 27-30 апреля будет в интенсивном режиме работать общественная приемная Офиса по правам людей с инвалидностью – для всех жителей Беларуси. Вопросы можно задать по телефону +375 17 256 08 29 или лично в офисе (Минск, ул. Воронянского, 50, корпус 4, ком.114).

26 апреля в 18.00 часов в бизнес-клубе «IMАGURU» (Минск, ул. Фабрициуса, 4) пройдет кинопоказ польского фильма режисера Дариуш Глязер «Прогулка» с использованием метода аудиодескрипции .

30 апреля работодателей Беларуси приглашают на  HR-meeting «Опыт компаний по найму людей с инвалидностью». На мероприятии выступят представители бизнес-сообщества, которые поделятся успешными практиками и примерами трудовой адаптации людей с инвалидностью в рамках работы своих компаний.

поделиться в соцсетях