В Бресте поезд сбил парня, переходившего пути в наушниках

В Бресте поезд сбил парня, переходившего пути в наушниках

Из-за громкой музыки молодой человек не услышал сигналы машиниста

Трагедия произошла утром 8 сентября на железнодорожном переезде неподалеку от станций «Брест-Южный» и «Брест-Полесский». 23-летний парень шел на работу на предприятие за железнодорожным переездом. По словам исполняющего обязанности брестского транспортного прокурора Виктора Строка, молодой человек шел спиной к дизель-поезду Брест-Заболотье и не слышал предупреждающих звуковых сигналов, которые подавал ему машинист, сообщает БЕЛТА. К сожалению, тормозного пути не хватило, чтобы избежать столкновения.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту чрезвычайного происшествия.

Это не первый подобный случай, когда из-за музыки в наушниках люди не слышали опасности. В сентябре прошлого года молодой парень был насмерть сбит электричкой Борисов – Минск в районе перегона Степянка – Тракторный.

Напомним, что проблема детского травматизма и гибели несовершеннолетних на железной дороге постоянно являются объектами пристального внимания ГАИ и БЖД.С начала 2015 года только в Брестской области на железнодорожных путях пострадали 12 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Шестеро жителей региона погибли.

поделиться в соцсетях