В Бресте прошел турнир по борьбе памяти Карвата

В Бресте прошел турнир по борьбе памяти Карвата

Межгосударственный юношеский турнир по борьбе, приуроченный памяти первого Героя Беларуси, собрал участников из Беларуси, России, Украины и Польши

Организаторами седьмого по счету состязания борцов выступили Брестское областное объединение профсоюзов, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, представительство национального олимпийского комитета, Брестская СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы и другие спортивные организации. В соревнованиях по вольной и греко-римской борьбе приняли участие 235 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Польши. Брестчане завоевали медали в 12 из 23 весовых категорий. Так, титул чемпиона по вольной борьбе завоевал воспитанник брестской спортшколы профсоюзов Николай Огарко.

Заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов Вячеслав Соловей подчеркивает, что проведением соревнований международного уровня профсоюзные школы занимаются редко, поэтому Петру Хотько нужно отдать должное за верность традициям и настойчивость.

Почетными гостями турнира стали вдова первого Героя Беларуси Нина Карват и летчики 61-й истребительной авиабазы Барановичей, где служил Владимир Карват.

Брестское областное объединение профсоюзов вручило победителем 23 ценных приза и 60 дипломов участникам.

Фото Олега КЕМОВА

поделиться в соцсетях