В День металлурга «Народное утро» поздравит самых «закаленных» работников страны

В День металлурга «Народное утро» поздравит самых «закаленных» работников страны

Очередной выпуск передачи смотрите в воскресенье, 17 июля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

По случаю профессионального праздника съемочная группа «Народного утра» отправилась в Жлобин в гости к работникам Белорусского металлургического завода.

БМЗ – уникальное предприятие. В год этот мощный завод выпускает более 2,5 млн тонн стали, и всего за 30 лет работы ее было произведено столько, что хватило бы на отлив 5 930 Эйфелевых башен. По объему реализованной продукции БМЗ входит в пятерку крупнейших предприятий страны. Белорусская сталь поставляется более чем в 100 стран мира.

Работа металлурга – тяжелый и опасный труд. Но на БМЗ созданы все условия для того, чтобы рабочие чувствовали себя уверенно и комфортно. Коллективный договор завода содержит расширенный набор гарантий. Рабочие вместе и трудятся, и отдыхают. Неподалеку от Жлобина основали «Садовое товарищество металлургов», в котором по соседству – друзья и коллеги.

В День металлурга «Народное утро» отправится в гости к шлифовщице участка ремонтно-технологического оборудования Ирине Коханюк. От ее работы зависит качество продукции БМЗ. Ирина не только выдающийся профессионал, но еще и спортсменка – с самого детства играет в настольный теннис. В программе героиня расскажет о своих спортивных достижениях и поделится семейным секретом приготовления вкуснейшего шашлыка.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

поделиться в соцсетях