В День работников легкой промышленности «Народное утро» едет в Оршу на льнокомбинат

В День работников легкой промышленности «Народное утро» едет в Оршу на льнокомбинат

Это единственное в Беларуси и самое крупное в СНГ и Европе предприятие по производству льняных тканей

Трудно представить, что 1930-е годы это была совсем небольшая льночесальная фабрика. За свою более чем полувековую историю Оршанский льнокомбинат произвел ткани столько, что ею можно обернуть Землю по экватору 80 раз!

На 5 фабриках комбината выпускается широкий ассортимент льняной продукции – тысячи видов тканей и готовых изделий. Больше половины их отправляется на экспорт в порядка 50 стран, белорусским льном заинтересовались даже в Индии! Оршанскому предприятию есть чем удивлять: скоро на прилавках появятся коллекция льняной обуви, пошитой совместно с «Белвестом», и модные льняные сумки – их разрабатывали вместе с «Галантэяй».

С 18 лет на Оршанском льнокомбинате работает героиня «Народного утра» Нина Баранова. Начав свою карьеру ткачом, она смогла убедиться, как нелегко работать в легкой промышленности. Сейчас Нина исполняет обязанности начальника бюро анализа и планирования ассортимента. На работу она ходит как домой – на льнокомбинате работают любимый муж, родственники. Активистка и просто красавица, в свободное время Нина занимается восточными танцами и вокалом и просто обожает ходить в походы.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях