В Гомельской области наградили лучшие первички и самых талантливых журналистов

В Гомельской области наградили лучшие первички и самых талантливых журналистов

Приятно, что в числе последних была отмечена и деятельность гомельского корпункта газеты «Беларускі час»

Смотры-конкурсы на лучшую первичку и лучшую публикацию о профдвижении проводятся в области ежегодно. Это – инициатива областного объединения профсоюзов и отраслевых обкомов. По традиции итоги подводятся на предприятиях, где уровень профсоюзной работы, соцпартнерства находится на очень высоком уровне.

В этом году диплом победителя получила первичная профорганизация ЗАО «Добрушский фарфоровый завод», где и подвели итоги работы за 2014 год.

PRAS.by""

Добрушский завод — единственный в Беларуси и один из ведущих производителей фарфоровых изделий в СНГ.  Здесь гордятся современным производством, условиями труда и отдыха работников, медицинским обслуживанием.

PRAS.by""

С 2006 года предприятие находится в состоянии непрерывной модернизации. Сегодня здесь используется высокоскоростная энергосберегающая  технология обжига фарфора, существенно улучшилось качество выпускаемой продукции, растет и зарплата работников. На предприятии трудится 1245 человек, это даже больше, чем в 2007 году. Генеральный директор Олег Парфенюк рассказал, что недавно завод заключил контракт с россиянами на 160 млн рос. руб.

PRAS.by""

Профком завода, который возглавляет Антонина Кузьмина, своей основной целью ставит защиту социально-экономических и трудовых интересов работников предприятия, членов профсоюза, обеспечение справедливой и достойной оплаты труда. Производственные успехи положительным образом отражаются на деятельности профорганизации: не случайно 99% работников предприятия являются членами профсоюза. 

Вручение наград победителям смотров-конкурсов прошло в добрушском Дворце культуры «Мелиоратор».  С приветственным словом к победителям обратился председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов:

– В области действуют более 3,5 тысяч первичных профорганизаций, и у каждой свой стиль, почерк работы, лидер. В конкурсе участвовали практически все отрасли, 19 первичек признаны лучшими.  Хочется сказать спасибо всем трудовым коллективам за работу, за доверие, за веру и оптимизм. Как и нашим журналистам, редакциям СМИ, которые представили на конкурс очень сильные материалы о деятельности профсоюзов на местах.

В числе победителей – первичные профорганизации светлогорской школы №11, ОАО «Белорусский металлургический завод-управляющая компания холдинга «БМК», УВД Гомельского облисполкома, Светлогорской районной больницы, Гомельской мебельной фабрики «Прогресс», ОАО «Гомельпромстрой», Рогачевской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК и многие другие.

PRAS.by""

Дипломы и подарки  вручены и победителям творческого конкурса. Приятно, что в их числе отмечена деятельность корпункта еженедельника «Беларускі час»: собственный корреспондент газеты по Гомельской области занял 1 место в номинации «Лучшая статья» за цикл материалов «Люди земли Полесской», опубликованных в газете в 2014 году.

Фото автора

поделиться в соцсетях