В Гомельской области произошла авария на участке нефтепровода «Дружба»

В Гомельской области произошла авария на участке нефтепровода «Дружба»

По заявлению белорусской стороны, это не сорвало план по прокачке нефти

Инцидент случился территории нефтеперекачивающей станции «Гомель» вблизи агрогородка Бобовичи Гомельской области ночью 27 апреля. Технологический нефтепровод Унеча-Мозырь, находящийся в ведении ОАО «Гомельтранснефть Дружба» концерна «Белнефтехим», дал течь. Площадь разлива нефти составила 0,06 гектара. Представители МЧС сообщили, что в результате прорыва никто не пострадал.

Для ликвидации аварии и удаления загрязненного грунта на месте происшествия работали 11 единиц техники и 26 сотрудников «Гомельтранснефть Дружба». И к 14.30 ремонт нефтепровода завершили, сообщает Еврорадио.

В «Белнефтехиме» заверили, что о срыве плана по прокачке нефти и речи быть не может: аварийные службы предприятия «Гомельтранснефть Дружба» оперативно переключились на запасную ветку. После чего магистральный нефтепровод заработал в штатном режиме.

Вместе с тем, ранее в российской компании «Транснефть» сообщили, что из-за аварии объемы прокачки сократились в два раза, и было недопоставлено до 100 тысяч тонн, передает РИА «Новости».

поделиться в соцсетях