В Городее толпа едва не устроила суд Линча

В Городее толпа едва не устроила суд Линча

И можно понять людей, на глазах у которых пьяный водитель сбил двух малышей

А началось все с того, что трое приятелей, командированные в г.п.Городея, с самого утра субботы выпивали. После один из собутыльников, хозяин Hyundai, уснул. Двое других решили поразвлечься, взяли ключи от автомобиля и по очереди стали кататься по улицам города. В какой-то момент 25-летний бобруйчанин не справился с управлением на левом повороте, вылетел на встречную полосу, а затем на газон, где в это время гуляла семья: отец, мать и двое маленьких детей. Велосипед и коляска оказались под машиной.  Автомобиль также задел и отца семейства, но медицинская помощь ему не понадобилась. Малышам пришлось куда хуже: у младшего, 2-летнего – закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, он перевезен в столичную больницу; шестилетний мальчик получил перелом бедра со смещением.

На фото с места происшествия страшно смотреть – смятый от удара детский велосипед, коляска под колесами машины… Между тем сам виновник ДТП остался сидеть за рулем, пока его не вытащил оттуда подбежавший свидетель аварии. Сразу было понятно, что водитель – пьян, и неудивительно, что потрясенные произошедшим люди попытались устроить над ним самосуд.  Спас его только оперативно прибывший наряд ДПС ГАИ. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится до 3,02 промилле алкоголя.

Водитель задержан ­­­­­­и помещен изолятор временного содержания Несвижского РОВД, возбуждено уголовное дело по ч.4, ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

поделиться в соцсетях