В Гродненской области фотоловушка в лесу «поймала» нарушителя

В Гродненской области фотоловушка в лесу «поймала» нарушителя

Мужчину оперативно нашли и привлекли к ответственности

В Гродненской области установленная камера помогла найти первого нарушителя правил пользования лесом. Неизвестный попал в кадр, когда выбрасывал мусор в неположенном месте. Личность мужчины удалось установить оперативно. За свои действия нарушитель ответил рублем.

Как сообщили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении, в 2015 году для области закупили около 35 мобильных средств фотофиксации. Их размещают на территории лесхозов и в местах, где требуется учет животных, либо на участках, где с наибольшей вероятностью ожидаются нарушения законодательства. Камеры, в частности, направлены на выявление незаконных рубщиков леса, установление фактов загрязнения лесной территории. Они фиксируют любое движение, будь то пробегающий зверь или человек. Теперь лесничие смогут увидеть фотографии, сделанные устройствами, со своих смартфонов и оперативно принять меры.

Всего министерство лесного хозяйства Беларуси уже закупило 115 камер фотофиксации, а к началу дачного сезона планируется приобрести еще 680 устройств. Так что от наблюдения теперь не скрыться даже в лесу.

поделиться в соцсетях