В Италии отпраздновали «Белорусские дожинки»

В Италии отпраздновали «Белорусские дожинки»

Премьер-министр Беларуси принял участие в официальной церемонии открытия Национального дня Беларуси в рамках Всемирной выставки «ЭКСПО-2015» и подписал Миланскую хартию

Программа началась с празднования «Белорусских дожинок в Италии», поскольку сроки проведения дня Беларуси совпадают с завершением уборочной кампании. Также на открытии в «ЭКСПО-Центре» было запущено «Колесо жизни» — символ вечного движения природы и судьбы, сообщили в пресс-службе Совета Министров. В этот день на главной сценической площадке выставки звучали белорусские народные песни в исполнении артистов ансамбля «Хорошки», а гостям преподнесли традиционный каравай из муки нового урожая.

Во время посещения национального павильона Италии Андрей Кобяков подписал Миланскую хартию, разработанную специально для «ЭКСПО-2015». Это экспертно-научный документ по вопросам продовольственной безопасности, справедливого социального и географического распределения продовольственных ресурсов, здорового образа жизни и современной медицины, который предложен для одобрения правительствам всех стран–участниц выставки. Миланская хартия призвана впоследствии стать основой для международных усилий в этих направлениях и своего рода Киотским протоколом в области питания.

После экскурсии глава Совета Министров провел краткие переговоры с итальянской делегацией и оставил запись в книге почетных гостей итальянского павильона.

Кстати, 10 сентября на выставке «ЭКСПО-2015» проходит День Минска.

поделиться в соцсетях