В кассах БЖД открыли продажу билетов на поезда железнодорожной сети Европы

В кассах БЖД открыли продажу билетов на поезда железнодорожной сети Европы

Беларусь присоединилась к общеевропейской системе, благодаря которой пассажиры смогут получать информацию о расписании движения и стоимости проезда, а также покупать билеты на поезда по всей Европе

Белорусская железная дорога внедрила программу Merits-Prifis, сообщили в пресс-службе БЖД. Это единая система бронирования, участниками которой являются почти все европейские железнодорожные администрации.

Теперь во всех крупных пунктах продаж билетов белорусские пассажиры смогут узнать, как добраться на поезде, например, из Варшавы в Рим, какие пересадки в пути нужно сделать и сколько будет стоить проезд. Главное – при наличии свободных мест система позволяет купить билет на выбранный поезд.

ReeadMoreBlock

Получить информацию для детального планирования поездок по Европе белорусы могут на вокзалах в Минске, Орше, Молодечно, Гродно, Барановичах, Лунинце, Бресте, Пинске, Гомеле, Жлобине, Могилеве, Бобруйске, Осиповичах, Солигорске, Витебске и Полоцке.

Кроме того, в БЖД работают над тем, чтобы включить поездах белорусского формирования в общеевропейскую систему.

Белорусская железная дорога стремится сделать более доступным проезд в международных поездах. Меры, которые принимает перевозчик, привели к тому, что в апреле 2015 года объем перевозок пассажиров в сообщении со странами Западной Европы вырос на 2% по сравнению с мартом, тогда как в марте по сравнению с февралем рост пассажиропотока превысил 17%.

 

поделиться в соцсетях