В ходе расследования гибели 10-летнего ребенка в столичном аквапарке выявили ряд нарушений

В ходе расследования гибели 10-летнего ребенка в столичном аквапарке выявили ряд нарушений

В Минский горисполком уже направлено письмо с просьбой принять меры в отношении развлекательного парка «Дримлэнд»

Трагедия произошла вечером 22 августа 2015 года. В столичном аквапарке погиб десятилетний мальчик. Экспертиза подтвердила, что он умер от утопления. На теле ребенка не было телесных повреждений, и заболеваниями, связанными с опорно-двигательной или дыхательной системами, он не страдал. Экспертам предстоит еще установить, сколько точно времени мальчик находился под водой.

Результаты расследования свидетельствуют о многочисленных нарушениях со стороны сотрудников и администрации аквапарка, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Ребенка из воды доставали не сотрудники бассейна, ответственные за безопасность, а посетители аквапарка, которые и оказывали мальчику первую медицинскую помощь. Следователи также установили, что в «Дримлэнде» в момент происшествия не работало большинство камер наружного видеонаблюдения, в том числе три камеры, расположенные в месте трагедии.

Этот случай не был первым в столичном аквапарке. Следственный комитет продолжает расследование дела по факту травмирования двухлетнего мальчика из Мозыря на одном из аттракционов «Дримлэнда».

В Минский горисполком уже передано письмо о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих травмированию и гибели детей на территории развлекательного центра.

поделиться в соцсетях