В Международный день пожилых людей состоялось первое заседание Совета ветеранов профсоюзного движения

В Международный день пожилых людей состоялось первое заседание Совета ветеранов профсоюзного движения

Совет создан при Республиканском комитете Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений

Совет ветеранов профдвижения будет способствовать лучшей связи между поколениями: люди, которые имеют богатый опыт работы в профсоюзах, смогут помочь молодому поколению не только в профсоюзной работе, но и в любых других вопросах. Решение о создании такого общественного объединения было принято 19 июня 2015 года на президиуме отраслевого профсоюза. В то же время подготовительная работа к формированию Совета ветеранов профдвижения началась еще в феврале этого года.

В Республиканском комитете на профсоюзном учете стоят 1132 пенсионера, из которых 22 человека – ветераны профсоюзного движения. Именно они вошли в состав общественного объединения. Многие из них не один год сотрудничали вместе.

Председателем Совета ветеранов профсоюзного движения был избран бывший председатель первичной профсоюзной организации Администрации Президента Беларуси Руслан Машковский. «У каждого из нас богатейший опыт, который мы должны реализовать и сформировать реальную программу работы, отвечающую интересам пожилых людей», – отметил он. В рамках заседания от лица республиканского комитета Руслан Машковский был награжден юбилейными медальонами в честь 110-летия профсоюзного движения.

Члены Совета утвердили рабочий орган «Бюро» в составе 7 человек, обсудили план работы на ближайшее полугодие и посетили с экскурсией Музей истории Великой Отечественной войны.

поделиться в соцсетях