В Минск доставят частицу Ризы Господней

В Минск доставят частицу Ризы Господней

Всего из ярославского Толгского женского монастыря в Беларусь привезут три святыни

Помимо ковчега с частицей Ризы Иисуса Христа, в белорусскую столицу доставят точную копию чудотворной Толгской иконы Пресвятой Богородицы и икону с частицей нетленных мощей святителя Игнатия. Об этом сообщается на официальном портале Белорусской православной церкви.

Торжественная встреча реликвий состоится 19 июля 2015 года в 8.00 в Александро-Невском храме, расположенном на Военном кладбище Минска. После встречи в церкви совершат Божественную литургию. Поклониться святыням в этот день верующие смогут до 22.00. В такое же время, с 8.00 до 22.00, храм будет открыт для всех желающих 20 и 21 июля, а 22 июля доступ к святыням будет открыт только до 10.00. После реликвии перевезут в Рождество-Богородичный женский монастырь в Гродно, где они пробудут до 25 июля, а оттуда в – Успенский Жировичский мужской монастырь, где святыни останутся до 27 июля.

Риза Господня — одна из частиц одеяний Христа, которые, как сказано в Евангелие, делили между собой распявшие его воины. В православии эта реликвия известна как чудотворная и исцеляющая. К Толгской иконе Богородицы верующие также идут с молитвами о выздоровлении, в том числе от пьянства. Святитель Игнатий (Брянчанинов) — епископ православной российской церкви, проповедник и богослов XIX века, канонизированный в 1980-х годах.

В конце июня — начале июля в Беларусь привозили ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

поделиться в соцсетях