В Минск привезут мощи апостола Андрея Первозванного

В Минск привезут мощи апостола Андрея Первозванного

Поклониться святыне в Александро-Невском храме смогут все желающие

Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного прибудет в Минск 8 января 2016 года. Святыню принесут в храм благоверного князя Александра Невского по улице Козлова, 11 (на Военном кладбище), сообщили в пресс-службе Белорусской православной церкви. Планируется, что встречу ковчега, которая начнется в 8:45, возглавит митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Затем он совершит Божественную литургию. Поклониться святыне смогут все желающие.

Частицу мощей апостола Андрея Первозванного привезут в Минск с греческого острова Корфу. Там святыня появилась в 1537 году в храме святителя Николая, куда ее принесли из Иерусалима. Об этом событии свидетельствуют документы из Исторического архива Корфу. Верующие белорусы смогут приклониться к мощам по благословению митрополита Керкирского, Паксийского и Диапонтийских островов Нектария.

Андрей Первозванный — покровитель моряков и рыбаков. Ему молятся о защите тех, кто выходит в плавание. Святой апостол покровительствует еще переводчикам и учителям иностранного языка. К нему также обращаются девушки с просьбой о хорошем женихе, а их родители — об удачном замужестве дочерей. Молятся святому об исцелении телесных и душевных недугов.

Напомним, в 2013 году в честь 1025-летия Крещения Руси в Беларусь привозили еще одну святыню, связанную с именем Андрея Первозванного, — крест, на котором, по преданию, распяли ученика Христа.

поделиться в соцсетях