В Минске, Гомеле и Бресте откроются визовые центры Италии

В Минске, Гомеле и Бресте откроются визовые центры Италии

Забронировать время для подачи документов можно уже сейчас

Об открытии трех визовых центров на своем сайте объявило посольство Италии в Беларуси. Управлять ими будет компания TLScontact, победившая в тендере. Визовый отдел итальянского посольства в Минске продолжит принимать заявления на национальные и шенгенские визы.

Итальянский визовый центр в Минске откроется 16 ноября 2015 года, в Гомеле – 18 ноября, в Бресте – 20 ноября.

В столице документы будут принимать в бизнес-центре «Немига-сити» на улице Немига, 40. В Гомеле центр разместится в офисе на улице Речицкой, 1а, в Бресте – на улице Гоголя, 82. Работать визовые центры будут по будням с 9.00 до 16.00 (кроме государственных праздников). В периоды наибольшего наплыва посетителей, возможно, введут специальный график.

Сотрудники центров будут консультировать по вопросам выдачи виз, принимать анкеты и консульский сбор, снимать отпечатки пальцев, сканировать фотографии. На всех этапах подачи заявлений будет обеспечен высокий уровень безопасности хранения личных данных и защита конфиденциальности в соответствии с нормами белорусских и итальянских законов.

Стоимость услуг итальянских визовых центров составит около 19 евро без учета комиссии за валютно-обменные операции, размер которой останется неизменным. Оплата — только в белорусских рублях.

Со 2 ноября 2015 года заявители могут забронировать время для подачи документов на визу, воспользовавшись онлайн-услугой предварительной записи на сайте или по телефонам: (+375 33) 630-04-20 или (+375 29) 650-34-97.

поделиться в соцсетях