В Минске начал работать визовый центр Греции

В Минске начал работать визовый центр Греции

Оплачивать визу в эту страну белорусам придется в российских рублях

Визовый центр Греции, который открылся 22 июня, находится в бизнес-центре SV-Plaza по ул. Железнодорожной, 33. Стоимость сервисного сбора за оказанные услуги обойдется нашим туристам в 28 евро. Эту сумму нужно будет заплатить в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день подачи документов (на 22.06 — 485 576 рублей). Дополнительные услуги (например, заполнение визовой анкеты или курьерская доставка) также оплачиваются в национальной валюте. Краткосрочная туристическая виза будет стоить 3480 российских рублей (примерно 984 тысячи белорусских рублей). Оплачивать придется именно таким способом, т. к. документы оформляются через консульский отдел в Москве.

Обязательный пакет бумаг для получения визы включает в себя анкету, фотографию, паспорт и копии его последних страниц, медстраховку, справку о доходах, проездные документы и бронь гостиницы. Рассмотрение документов займет до пяти рабочих дней, не включая день подачи заявки. Получить после паспорт можно лично визовом центре либо с помощью курьерской доставки.

Подать документы в визовый центр можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Выдавать паспорта будут с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, по такому же графику работает колл-центр. Дни государственных праздников считаются выходными.

Кстати, с 23 июня при подаче документов на получение визы в консульствах стран Шенгенского соглашения белорусам придется сдавать биометрические данные. Путешествующим в Грецию оставлять свои отпечатки пальцев пока не обязательно.

поделиться в соцсетях