В Минске неправильно припаркованные машины будут эвакуировать даже ночью

В Минске неправильно припаркованные машины будут эвакуировать даже ночью

Пока такую меру контроля выбрали сотрудники ГАИ Центрального района

Обращения от жителей Центрального района столицы с просьбой навести порядок во дворах в последнее время приходят все чаще. Суть проблемы одна — многие водители просто переходят «черту», стараясь поставить свой автомобиль как можно ближе к подъезду, сообщили в пресс-службе УГАИ ГУВД Мингорисполкома. При этом они не обращают внимание на место парковки, даже если это детская площадка или тротуар у подъезда.

В Госавтоинспекции проанализировали подобные обращение и приняли решение, что целесообразно задействовать эвакуатор не только днем, но и в ночное время. Конечно, в силу обстоятельств ежедневно и по всему району проводить такие рейды не получится. А обратить внимание сотрудников ГАИ на самые проблемные места помогут неравнодушные граждане.

Кстати, штраф за нарушение правил остановки и стоянки составит 180 000 рублей при первом правонарушении, и 360 000 рублей при повторном. Принудительная отбуксировка транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор — 430 тысяч рублей, а с частичной погрузкой на эвакуатор — 380 тысяч рублей. Плюс — затраты на хранение  транспортного средства на охраняемой стоянке. Так что водителям стоит хорошо подумать, прежде чем оставить автомобиль на «ночевку» в удобном для них месте.

 

поделиться в соцсетях