В Минске планируют провести «клубничную» интервенцию

В Минске планируют провести «клубничную» интервенцию

Столичные власти недовольны тем, что монополисты скупают ягоду подешевле, а потом накручивают цены

 

В частности, на этой проблеме акцентировал внимание помощник президента — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон во время совещания в Мингорсиполкоме. «Монополисты закупают клубнику за небольшие деньги и продают ее в столице втридорога. Почему торговля города не делает централизованные закупки и не составляет им конкуренцию?» — передает БЕЛТА его слова.

Поэтому главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома поручено организовать товарную интервенцию по реализации ягод. Как отметил заместитель председателя исполнительного комитета Андрей Доморацкий, в столице каждый год такие мероприятия проводятся среди продавцов овощей, мяса. Теперь обратят внимание и на клубнику.

ReeadMoreBlock

Сейчас на минских рынках эту сладкую ягоду продают в среднем по 25 тысяч рублей за килограмм. На Комаровке на днях за нее просили и все 50 тысяч. Приблизительно по такой цене продавали клубнику в начале июня на рынке Ждановичи — 42–55 тысяч за килограмм, пишет агентство «Минск-Новости».

Кстати, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец предложил работникам Комаровского рынка съездить в «клубничную столицу» — агрогородок Дворец Лунинецкого района и привезти оттуда недорогой товар.

поделиться в соцсетях