В Минске сняли ограничения на продажу алкоголя

В Минске сняли ограничения на продажу алкоголя

Напитки с градусом магазины города будут продавать в течение всего режима работы

Решение о снятии ограничений принято по итогам совещания по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, которое прошло 20 августа. С 1 июля 2015 года специальным указом и декретом президента введены дополнительные защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота алкогольной продукции. «Была поставлена задача не допускать на внутренний рынок поступления некачественной продукции, сократить теневой оборот алкогольных напитков. Это не только потери бюджета, но в первую очередь угроза здоровью и жизни людей», – цитирует слова Александра Лукашенко пресс-служба президента.

На совещании глава государства отметил, что в сфере производства и оборота алкоголя все еще сохраняются негативные тенденции, в частности нелегальный оборот спиртного.

Еще во время действия запрета на продажу алкоголя в ночное время управление торговли и услуг Мингорисполкома выявило множество нарушений, связанных с продажей и доставкой спиртного по городу Минску. К примеру, специалисты нашли в интернете большое количество объявлений о доставке алкоголя на дом в ночное время. Предполагается, что отмена ограничений по продаже алкоголя в столице снизит объем нелегальной торговли спиртными напитками.

Напомним, что продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в минских магазинах ограничили 15 июня. Два месяца и десять дней торговать спиртным можно было с 9 часов утра и до 22 вечера.

поделиться в соцсетях