В Минске задержали «широкопрофильного» мошенника

В Минске задержали «широкопрофильного» мошенника

Свою незаконную деятельность он строил на автомобилях и шенгенских визах

Основная схема обмана у 31-летнего мужчины была связана с предложением «пригнать» машину из России. В интернете он размещал объявление о продаже авто по весьма привлекательной цене. При этом указывал, что транспорт находится на российской территории, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. А заинтересовавшимся гражданам мошенник обещал привезти машину в Беларусь всего за 500 долларов. Учитывая невысокую стоимость автомобиля, желающие находились. Однако спустя оговоренное время люди не получали свои машины, а продавец начинал скрываться.

Последний такой случай был 13 июня. Подозреваемый договорился с клиентом дешевой доставке автомобиля. Но, получив оговоренные 500 долларов, в назначенный день он перестал выходить на связь.

PRAS.by""

Кроме того, оперативники установили, что злоумышленник обманывал и желающих открыть шенгенскую визу. Мужчина размещал предложения по поводу помощи в оформлении, брал оплату (на разные суммы) и исчезал.

Причем злоумышленник использовал подложные документы, мобильные телефоны, зарегистрированные на других людей, представлялся чужими именами. Передвигался он на автомобиле «BMW» пятой серии черного цвета.

Вместе с тем, сыщики предполагают, что пока известно не обо всех сделках задержанного. Поэтому обманутых им граждан просят сообщить о себе в Минский отдел внутренних дел на транспорте. Контактные телефоны: 8 (017) 225-02-02, 8 (029) 109-00-98, 8 (033) 320-44-24.

поделиться в соцсетях