В минском аквапарке утонул 10-летний мальчик

В минском аквапарке утонул 10-летний мальчик

Следственный комитет возбудил уголовное дело

В минувшую субботу, 22 августа 2015 года, около шести часов вечера в аквапарке Dreamland один из посетителей заметил, что ребенку стало плохо. Мальчика в бессознательном состоянии вытащили из воды. Спасти ребенка не удалось – в больнице он скончался, не приходя в сознание.

Мальчик 2005 года рождения приехал из Гродненской области в столицу погостить у сестры. Вместе с ней он и пришел отдыхать в аквапарк.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по итогам осмотров, анализа пробы воды, опроса свидетелей и изучения видеозаписей установлено, что смерть мальчика наступила в результате утопления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 Уголовного кодекса – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следственный комитет просит откликнуться свидетелей и очевидцев произошедшего, в частности, женщину, которая пыталась реанимировать ребенка до приезда скорой помощи.

Смертельные случаи в водных парках развлечений, к сожалению, не редкость. Буквально в июне 2015 года в Кобринском аквапарке захлебнулась семилетняя девочка. Ребенок приехал отдыхать вместе со школьным лагерем из Дрогичинского района. Из-за недосмотра учителей девочка несколько минут провела под водой. Около двух недель после происшествия она провела в больнице в глубокой коме, выйти из которой уже не смогла.

Похожий случай произошел три года назад. В Пружанском аквапарке утонул девятилетний мальчик, который тоже приехал вместе со школьным лагерем.

поделиться в соцсетях