В Могилевской области браконьеры убили двух лосей

В Могилевской области браконьеры убили двух лосей

Тем самым охотники-нелегалы нанесли природе ущерб более чем в 100 млн рублей

Поиски добычи браконьеры вели в Краснопольском районе Могилевской области. Как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте охотники незаконно убили двух лосей. Затем они разделали туши животных, а головы выбросили в карьер. Причиненный природе ущерб специалисты оценили в 108 млн рублей. По факту незаконной охоты ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

В Брестской области госинспекторы задержали браконьеров из Кобрина, когда те ехали по дороге Слоним – Высокое. В автомобиле двое мужчин перевозили три расчехленных ружья, два из которых оказались незарегистрированными. В салоне также было полно патронов, валялись стреляные гильзы, лежала лампа-фара, с помощью которой нелегальные охотники обычно выслеживают дичь. Предположительно, нарушителей остановили на полпути. Однако им все равно грозит уголовная ответственность.

Это не первый серьезный случай браконьерства за последний месяц. Как писал портал belchas.by, в Вилейском районе охотник якобы по ошибке подстрелил ушастую сову, объявленную в Беларуси птицей года.

поделиться в соцсетях