В Национальном аэропорту «Минск» устанавливают личность пассажиров по двум фото

В Национальном аэропорту «Минск» устанавливают личность пассажиров по двум фото

Запущен пилотный проект по развертыванию системы автоматического пограничного контроля, использующей принцип электронной биометрической идентификации

По-другому эту систему называют еще «электронные ворота» (e-gates). Сейчас в зоне отлета аэропорта установлен киоск, который позволяет идентифицировать личности на основе сравнения фотографии из паспорта гражданина Беларуси с фотографией, полученной с помощью камеры, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета. При этом предоставленный документ автоматически проверяется на подлинность.

От результатов первой стадии пилотного проекта будет зависеть возможность развертывания в Национальном аэропорту «Минск» полнофункционального программно-аппаратного комплекса «электронных ворот». В перспективе это позволит уменьшить время проведения пограничного контроля, в первую очередь в отношении белорусских граждан.

Пилотный проект реализуют Госпогранкомитет вместе с рядом отечественных компаний, специализирующихся в данной области, и ведущим производителем систем «электронных ворот» в мире из Португалии.

поделиться в соцсетях