В Несвижском районе пьяный водитель скрылся с места ДТП с телом сбитой велосипедистки

В Несвижском районе пьяный водитель скрылся с места ДТП с телом сбитой велосипедистки

Пытаясь избежать наказания, подозреваемый подал в милицию заявление об угоне автомобиля

Накануне рано утром, 17 августа 2015 года в 5.50, в деревне Пукелевщина Несвижского района 32-летний житель Столбцов, который управлял автомобилем такси, насмерть сбил 49-летнюю местную жительницу, которая ехала навстречу на велосипеде. «Водитель, поместив труп на заднее сидение автомашины, с места происшествия скрылся. В ходе введенного плана «Перехват» автомашина с погибшей обнаружена на поле вблизи деревни Воротище Столбцовского района», – такая информация содержится в сводке МВД за минувшие дежурные сутки.

Представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног позже уточнила в официальном сообщении, что подозреваемый сам обратился в милицию с заявлением об угоне его автомобиля, чтобы избежать ответственности.

Теперь водитель находится в изоляторе временного содержания. Против задержанного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса. Максимальное наказание в данном случае – до пяти лет лишения свободы. Однако не исключено, что после проведения экспертизы и выяснения всех обстоятельств, обвинение будет предъявлено по части 4 статьи 317, по которой подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы. Во время неотложных следственных действий были получены данные, что фигурант в момент совершения ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

поделиться в соцсетях